•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В фитнес-клубе BeTurbo я начала заниматься с самого его открытия в 2010 году. Через три года существования клуб расширился примерно вдвое, но к тому моменту я перестала туда ходить. Какова же обстановка в клубе в 2019?

Первое впечатление

Стойка ресепшн

Клуб находится на цокольном этаже бизнес-центра Алатау Гранд, что находится верхней стороне улицы Тимирязева между Маркова и Минусинской. Вход в клуб отдельный, и вам не прийдется пробиваться через охранников, ресепшн и турникеты бизнес-центра. Работники же бизнес-центра смогут спустится в клуб на лифте, но после реставрации бизнес-центра (2-3 месяца). Первое, встретит при входе в клуб — это фитнес-бар, уютные диванчики и столики и витрина со спортивной одеждой на тот случай, если вы забыли футболку, носки или шампунь или хотите приобрести шейкер (такая многоразовая бутылка, в которой можно взболтать коктейль из порошков). На фитнес-баре вы можете приобрести энергетические или протеиновые коктейли и батончики, добавки, жиросжигатели, витамины, а также фруктовые фрэши, чаи, свежесваренный кофе. Короче, все кроме алкоголя. Цены не уточняла, так как носки я стараюсь не забывать, а добавок не пью. Но думаю, многим это удобно. На ресепшне фитнес-клуба встречают клиентов. Там можно оставить верхнюю одежду. Каждому клиенту выдают два полотенца — маленькой ручное (вытирать пот во время тренировки) и большое банное. Очень удобно, не надо брать с собой полотенца из дома, а самое главное — не нужно нести мокрое полотенце домой, особенно если после тренировки вы домой не собираетесь. При выдаче номерка сотрудник спросит, какую из двух раздевалок вы предпочтете. Дело в том, что в клубе два крыла, в каждом крыле своя раздевалка и отличаются они не только размером, но и сауной. Шкафчики во всех раздевалках делятся на верхние и нижние. Пока я была членом клуба, то просила себе только нижний. Для высоких людей будет удобнее пользоваться верхним. Очень странно, что сотрудники перестали спрашивать, какой именно шкафчик лучше предложить. Так как я пришла по гостевому визиту, ресепшионист (кстати, работает он тут с самого открытия. Может он меня не узнал, но я прям расплылась в улыбке) сразу отправил меня в отдел продаж, чтобы менеджер показала мне клуб от и до (ну кроме мужских раздевалок).

Я специально пришла в клуб днем, чтобы сделать побольше фото без посетителей. камеру телефона настроила так, чтобы были указаны дата и время, чтобы вы имели представление насколько они актуальны. Копирование и публикация текста без разрешения автора запрещена

Раздевалки

Как я уже писала, в клубе по две раздевалки. Отличаются они размером и сауной. В большой раздевалке находится 80 шкафчиков, сауна финская, с сухим паром, 8 душевых кабин и два туалета. В маленькой раздевалке — 60 шкафчиков, хамам — баня с влажным паром. Душевых кабинки в ней всего три, а туалетов и вовсе нет. Все раздевалки оборудованы фенами.

Вот так выглядят шкафчики. Как я уже говорила, высоким людям будет удобнее пользоваться верхними шкафчиками, а низким и детям — нижними.

Шкафчики закрываются автоматически, а открываются магнитным ключом. Я не раз забыла ключ в шкафу и не могла потом его открыть. Приходилось бежать на ресепшн, чтобы мне открыли шкаф универсальным ключом. А если оказывалось так что я была раздета, то приходилось кого-нибудь просить, чтобы позвали сотрудника. А что если в раздевалке никого не будет? Мне кажется клубу нужна аварийная кнопка «я закрыл ключ в шкафу», чтобы можно было позвать кого-нибудь из сотрудников. Но такого я там не нашла.

Финская сауна в большой раздевалке
Душевые в большой раздевалке
Туалет в большой раздевалке
Фены. Очень неудобные. Плохо регулируется температурный режим и мощность

В целом, раздевалки теснее чем в других фитнес-клубах. Но зато сразу два вида сауны. Хамам изнутри очень красиво оформлен, но из-за температуры и пара сфотографировать его не удалось. Приятно, что даже не в пиковые часы сауны работают. В финской сауне есть термометр и песочные часы, чтобы отслеживать время пребывания. В хамаме я такого не увидела. В душевых кабинах у хамама нет ни шампуня ни мыла. Имейте это в виду, когда планируете посещение. Я редко пользуюсь не своими мыломоющими средствами, так что для меня это не проблема.

Залы групповых программ

Всего я насчитала 5 залов. Два зала в старом крыле, в котором проходят занятия танцами и йога

В первом зале вы найдете станок и коврики
Второй зал поменьше и тут, помимо станка, есть пилоны — специальные шесты для занятий Pole dance. Пилонов в других фитнес-клубов я не видела.
Что за тайная комната в глубине зала я не знаю до сих пор.

Остальные залы находятся в новом крыле.

В третьем зале проводят силовые и аэробные программы, требующие специального оборудования — степ-платформ, гантелей, боди-баров, босу, барбеллов

Третий зал
Оборудование третьего зала
Оборудование третьего зала

В четвертом зале проходит только спинниг — аэробная групповая программа на специальных тренажерах под руководством тренера

Зал спиннинга

В зале бокса я раньше занималась муай-тай, но сейчас такой программы нет. А жаль. Остались только занятия боксом.

Небольшой ринг в зале бокса
Груши
Прочее оборудование в зале бокса. Зачем тут нужны кувалды?

Я записалась на две тренировки в третьем зале — Step Interval и FT. Степ проходил широко и с размахом. Я даже чуть не столкнулась с другой занимающейся девушкой. Возможно, плохая скоординированность действий была связанна с тем, что музыка была громкой и команды тренера было еле слышно. Очень странно, ведь раньше тренировки вели с микрофоном, чтобы музыка не заглушала голос инструктора. Куда дели микрофоны?

Микрофоны никуда не делись. Инструктор программы FT вела тренировку с микрофоном. Так гораздо лучше. Но именно на это занятие требовалась предварительная запись. Двум незаписавшимся клиенткам не хватило оборудования. Самому инструктору пришлось показывать движения на сдутом Босу. Система записи неудобная — нужно каждый раз звонить перед тренировкой. Для сравнения, в фитнес-клубе Invictus есть приложение на смартфон, в котором можно забронировать себе место на программу (по крайней мере так обещают). Хорошо, что в BeTurbo таких программ на которые необходима запись всего три, что является ничтожным меньшинством в огромной сетке тренировок в расписании. Записаться нужно за 4 часа до начала занятий. Хотя я записалась за час. Думаю, при наличии уже записавшихся на тренировку и достаточном оборудовании это не проблема.

В целом, групповые занятия понравились. Инструкторы исправляют ошибки и внимательно относятся к занимающимся. Опозданий я не обнаружила, а внешний вид мотивирует и вызывает уважение.

Тренажерный зал

Тренажерный зал в BeTurbo имеет площадь более 350 кв. м. и поделен на две зоны. В кардиозоне можно размяться на дорожках, степперах, велотренажерах и эллипсиодах. Я не знаю как распределяется очередь на тренажеры в пиковые часы. Возможно просто устно.

Зона кардио

Вторая зона больше. В ней находятся основные тренажеры, свободные веса. Тут же можно найти и инструкторов, которые могут показать как заниматься на каждом тренажере. Индивидуальные тренировки тут тоже проводятся. Приятно было встретить Кайсара, который работает в клубе тоже с самого открытия.

Зона качалки
Зона качалки
Зона качалки
Зона качалки

Что еще?

В клубе есть фитнес врач. Его консультация входит в стоимость абонемента. Также можно воспользоваться дополнительными услугами (за дополнительную плату) — массаж, косметология, нейл-стилисты.

Раньше в клубе была детская комната, но теперь ее нет. Видимо, закрыли за ненадобностью.

Коридоры клуба с массажными и косметологическими кабинетами
А тут офисы администрации, клининга и врача

Если вы не хотите оставлять в шкафчиках личные вещи, то можно оставить их в специальном локере под присмотром ресепшионистов

Депозитарий для ценных вещей

Также, если вы не хотите носить сумку с вещами, например кроссовки и бутылку для воды, то можно взять в аренду шкафчик. Аренда, насколько я помню, стоит 3000 тг в месяц. Думаю, эта услуга появилась благодаря отзывчивости администрации к пожеланиям посетителей. Потому что в первые годы мы (клиенты) хамели и оставляли кроссовки в раздевалке на полу на ночь или выходные, что создавало уборщицам дополнительные хлопоты и общий бардак в раздевалке. Теперь эта проблема решена так. Хочешь оставлять шмотки — плати. Я считаю это правильным решением. Раньше была услуга стирки — можно было отдать грязную сменку в стирку и в следующее посещение забрать уже чистые вещи, но сейчас этой услуги нет.

Специальный шкафчик, ячейку которого можно арендовать помесячно

Питьевая вода в клубе бесплатная и не фильтрованная, а из диспенсеров. Диспенсеры стоят во всех зонах. Я даже специально узнала поставщика (хоть мне это ни о чем не сказало), но кому-то будет важно знать. Поставщиков является фирма Sevens.

Дополнительные туалеты

Когда я была членом клуба, в нем часто проводили конкурсы, показательные танцевальные номера и соревнования. Это очень мотивирует на результат, потому что соревновались мы своими достижениями, к которым пришли занимаясь в клубе. Я неоднократно выигрывала полезные для себя призы — сертификаты на дополнительные посещения, массаж, гостевые. Судя по тому, что в клубе висят фотографии посетителей, такая традиция продолжается.

Члены клуба

На мероприятия приглашают знаменитых спортсменов

Автограф Ильи Ильина, в котором видно отражение автографа Овечника
почти 10 лет назад или 10yearschallenge
А результаты были, да еще какие. Оба фото сделаны в BeTurbo. Обратите внимание, что первое фото сделано на одном из самых первых занятий в BeTurbo
Ну и до кучи 10yearschallenge

Непредвиденные обстоятельства

Никто не застрахован от землетрясений или отключения водоснабжения горводоканалом. Отключения горячей или холодной воды случаются у всех. Если вдруг воды нет, то клиентов уведомляют при выдаче ключика на ресепшне. Также менеджеры стараются уведомлять своих клиентов другими способами. А в случае чрезвычайного проишествия эвакуироваться можно не только через главный вход, но и через два пожарных выхода. Если честно, я нигде не увидела табличек пожарного выхода. На фото их тоже не видно. Есть план эвакуации из здания. Мне лично моя безопасность очень важна и про способы эвакуации я начинаю думать только входя в помещение. Огнетушители и противопожарные щиты тоже имеются. Надеюсь все сотрудники правильно инструктированы, как они должны себя вести в случай ЧС. Если вам тоже это важно, сразу требуйте у администрации все вам показать и рассказать. Персонал в BeTurbo очень приветливый и отзывчивый.

Плюсы и минусы

Минусы. Их не много, но они есть

  • Перегруженность залов в пиковые часы. Иногда это обеденное время, так как клуб находится в бизнес-центре
  • Отсутствие бассейна
  • Неудобная запись на программы, на которые требуется предварительная запись. Но таких программы всего три и они в расписании особо выделены
  • На групповых программах голоса инструктора можно и не услышать
  • Неудобные фены

Плюсы. Плюсов много, но перечислю только те, что отличают BeTurbo от других подобных клубов

  • Обширная сетка групповых программ. У немногих клубов такое разнообразие
  • Много программ в утреннее и обеденное время
  • Два вида сауны
  • Шкафчики в аренду для постоянного хранения вещей
  • Два полотенца бесплатно
  • Вода бесплатно
  • Пилоны (больше не видела их в фитнес-клубах, только в студиях танца)
  • Зал единоборств

В остальном, все в целом как у всех подобных клубах

Цены и выводы

Цены, в принципе, примерно такие же, как и у других клубов такого же класса. Мне не разрешили их опубликовать. Но актуальные цены всегда можно уточнить у менеджеров. Зато для читателей этого обзора будет бонус, если вы захотите купить абонемент или только сходить на пробное занятие.

Если вы обратитесь к менеджеру клуба Ульяне (+77077578878) с промокодом JULAYEVA073, то вам подарят гостевую карту, по которой вы можете бесплатно позаниматься на любой из групповых программ (можно не ограничиваться одной), в тренажерном зале и воспользоваться сауной. Если вы захотите купить полугодовой или годовой абонемент, то промокод JULAYEVA073 даст 30% скидку. Такие скидки дают и без промокода, но только во время акций. В данный момент такая акция действует до 31 января 2019 года, так что можно купить и без промокода абонемент со скидкой. Хотя мне было бы приятней все таки с промокодом, ибо я смогу получить несколько бонусных дней в подарок и написать обзор уже более детально на какую-нибудь конкретную программу или тренера. Куплю ли я абонемент сама? Думаю, пока буду писать обзоры на другие клубы. В будущем — очень может быть, если не найду вариант еще лучше и рядом с домом. Хотя для часто путешествующих людей как я будет более удобно купить абонемент не на какой-то срок, а на количество посещений. Такой тоже есть в BeTurbo. Еще раз продублирую ссылку на сайт клуба http://beturbo.kz

Вишенкой на торте оставлю отзывы с 2GIS

Следующим обзором будет фитнес клуб Invictus Fintess в Самале и SkyFintess в БЦ Гермес

Копирование и публикация текста без разрешения автора запрещена

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *